Quedan 3 días.


Se agota la cuarentena y se me acumulan los temas. Y no se cuando me pillará otro año el destino. En estos días previos a las vísperas oficiales, previos a la explosión de color y sensaciones que ya se nota inunda Sevilla pero que en breve será insoportable para quien no llegue preparado. Os dije que un día hablaría de caramelos. Sólo será una petición, si es posible y vais a dar caramelos como nazarenos, tened en cuenta que no todos los niños pueden tomar todos los caramelos. Conocemos de sobra que los diabéticos deben controlar mucho el azúcar pero ¿y los celíacos? Los que no pueden tomar gluten ¿trigo en las chucherías? Si, desgraciadamente, se usa como conservante en multitud de productos el jarabe de glucosa que suele hacerse de trigo, salvo en ocasiones que se usa de maíz. Y también está la contaminación cruzada. Y no veas, como en la cabalgata, la de pirueta de magia que tenemos que hacer muchos padres para dar el cambiazo. Y leer diminutas etiquetas de ingredientes, que al no ser todavía obligatorio no se especifica casi nunca la procedencia del jarabe de glucosa y tirar del librito que envía la asociación y mucho de internet. Pero muchos si se preocupan y lo especifican. Cada vez más. O no concretan pero se sabe que han pasado el control de la Asociación de celíacos. Los de Mauri, Dulciora, El Avión si puede tomarlos, entre otros. Si quieres saber algunos concretos puedes mandarme un correo. Para que todos los niños puedan poner su mano al aire y pedir un caramelo. Gracias.